Timballo di riso ai funghi

ricette con il riso

timballo-riso.jpg

Ingredienti: g 500 di funghi freschi, g 600 di riso, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, l 1 di brodo, 2 bustine di zafferano, g 60 di parmigiano grattugiato, 4 spicchi d’aglio, 4 cucchiai di passata di pomodoro, maggiorana tritata, ml 200 di panna, g 150 di burro, 3 spicchi d’aglio, pangrattato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe preparazione: media tempo:60 min. costo: medio
Cuocere i funghi con olio, aglio e maggiorana e, quando sono quasi cotti, aggiungere il pomodoro e terminare la cottura. Fare appassire la cipolla in metà del burro, versarvi il riso e fare tostare 2 minuti mescolando. Bagnare con il vino, lasciare evaporare e cuocere il risotto unendo il brodo e lo zafferano. Versare sempre mescolando la panna, amalgamare quasi tutto il burro restante e il parmigiano. Imburrare uno stampo ad anello, spolverizzarlo con il pangrattato e versarvi il riso. Livellarlo bene e passarlo in forno a 200° per 7 o 8 minuti. Rovesciare l’anello di riso su un piatto da portata e servirlo con il sugo di funghi al centro.
LA DIETISTA 570 Kcal a porzione
Piatto unico adatto ai vegetariani. I funghi, infatti, forniscono
proteine vegetali, sostanze azotate e ferro rimpiazzando la carne  con
metà calorie e zero grassi.
Si può abbinare un Sangiovese di Romagna Doc, di buona freschezza e non troppo strutturato.